حیرت انگیز پھل آملہ (انڈین گوزبیری) کو غذائیت کے ماہرین اور دیسی دوا کے پریکٹیشنرز بہت زیادہ قدر کرتے ہیں۔ یہ سائنسی طور پر ایلبیکا آفسٹینیالس یا فلانتھوس املیکا کے نام سے جانا جاتا ہے۔

 

آملہ کو دیسی دوا میں بہت عزت دی جاتی ہے۔ یہ تیزابیت کا حامل ، تیزابیت کا حامل اور فطرت میں جلاب ہے۔ آملہ شاید ، تازہ اور خشک ریاستوں میں وٹامن سی کا سب سے امیر ذریعہ ہے۔ یہ پھل ایک کیمیائی مادے پر مشتمل ہے ، جو اس میں موجود وٹامن کے آکسیکرن کو روکتا ہے۔ حل میں یا خشک پاؤڈر کی شکل میں پھل کو محفوظ کرکے اس میں موجود وٹامن سی اچھی طرح سے محفوظ کیا جاتا ہے۔ یہ پھل پیکٹین کا ایک بھرپور ذریعہ ہے ، اس طرح جام اور جیلی بنانے میں مفید ہے۔

  

آملہ - وٹامن سی کا ایک خزانہ

پروٹین - 0.5 جی

 

توانائی - 58 Kcal

 

وٹامن اے - 151 آئی یو

 

کیروٹین - 9 ایم سی جی

 

کیلشیم - 50 ملی گرام

 

آئرن - 1.2 ملی گرام

 

فاسفورس - 20 ملی گرام

 

فائبر - 3.4 جی

 

وٹامن سی - 600 ملی گرام

 

آملہ کے صحت سے متعلق فوائد:

 

اس کی خشک شکل بواسیر ، اسہال اور پیچش میں مفید ہے۔ آئرن کے ساتھ مل کر خون کی کمی ، یرقان اور ڈیسپیسیا کے علاج میں بھی مفید ہے۔

آملہ تریفالا میں تین اجزاء میں سے ایک ہے۔ اس مرکب کا استعمال سر درد ، غلاظت ، بے قاعدگی ، قبض ، قبضہ ، جگر اور جلو کے بڑھنے کے علاج میں ہوتا ہے۔

یہ دل کے پٹھوں کو مضبوط کرتا ہے اور قلبی امراض کے خطرے کو کم کرتا ہے۔

یہ جسم کی مزاحمت کو بہتر بناتا ہے اور اعصاب کو پرورش فراہم کرتا ہے اور فالج کی حالت میں مددگار ہوتا ہے۔

آملہ پیشاب کی دشواریوں کا مقابلہ کرتا ہے اور اس کی میٹھی وپاکا پراپرٹی (ذائقہ کے تبادلوں) کی وجہ سے منی کے معیار کو بہتر بنانے میں مدد کرتا ہے۔

یہ سانس کے مسائل میں بھی مددگار ہے اور کولیسٹرول کی سطح اور بلڈ شوگر کی سطح کو کم کرتا ہے۔

اس سے دانت اور کیل مضبوط ہوتے ہیں۔

یہ میموری طاقت کو بڑھانے میں مدد کرتا ہے۔