لیموں
پھول پودوں کے کنبے
Rutaceae لیموں ایک گول ، متحرک پھل ہے۔ اس کا سائنسی نام
سٹرس لیمون ہے ، اور یہ شمال مشرقی ہندوستان میں ہے۔ سائٹرک ایسڈ کی کثرت کی وجہ سے
اس روشن پیلے رنگ کا لیموں کا پھل ایک خاص کھٹا ذائقہ رکھتا ہے۔ لیموں کا انوکھا ذائقہ
اسے مشروبات ، میٹھے اور کھانے میں ایک مشہور جزو بنا دیتا ہے۔ تقریبا all تمام حصوں میں
لیموں کا استعمال کھانا پکانے اور صاف کرنے میں کیا جاسکتا ہے۔
صحت
کے فوائد
لیموں
میں موجود وٹامنز ، فائبر اور پودوں کے مرکبات صحت سے متعلق ضروری فوائد فراہم کرسکتے
ہیں۔ گودا ، رند اور جوس وٹامن سے بھرپور ہوتے ہیں جو قوت مدافعت کو تحریک دیتے ہیں
اور بیماری کے خطرے کو کم کرتے ہیں۔ صحت مند عمل انہضام میں لیموں کی مدد سے گھلنشیل
غذائی ریشہ۔
لیموں
دیگر اہم صحت سے متعلق فوائد بھی فراہم کرسکتے ہیں جیسے:
دل
کی صحت
لیموں
میں تقریبا 31 گرام وٹامن سی ہوتا ہے ، جو آپ کی روزانہ کی غذا میں وٹامن سی کی ضرورت
سے دوگنا ہوتا ہے۔ قوت مدافعت میں اضافے کے ساتھ ، وٹامن سی کا یہ پھٹنا باقاعدگی سے
استعمال سے آپ کو فالج اور دل کی بیماری کا خطرہ کم کرسکتا ہے۔
لیموں
میں اعلی غذائی ریشہ بھی ہوتا ہے ، جو ایل ڈی ایل یا خراب کولیسٹرول کو کم کرکے دل
کی بیماری کے خطرے والے عوامل کو کم کرسکتے ہیں۔ کولیسٹرول کی اضافی مقدار ایٹروسکلروسیس
کا باعث بن سکتی ہے ، جو دل کے اندر شریانوں کو سخت کرنا ہے۔
ہاضم
صحت
لیموں
میں غذائی ریشہ کی مقدار بہت زیادہ ہوتی ہے۔ فائبر ، خاص طور پر گھلنشیل فائبر ، قبض
اور متعدد دیگر معدے کے مسائل اور تکلیف کو کم کرنے میں مددگار ثابت ہوتا ہے۔
وزن
کا انتظام
لیموں
میں پیکٹین فائبر پائی جانے کے بعد پھیل جاتا ہے ، جس سے آپ جلد اور لمبا لمبا محسوس
کرتے ہیں۔ نیبو کا پانی اکثر وزن میں کمی اور وزن کے انتظام میں ایک مؤثر ذریعہ کے
طور پر مشتہر کیا جاتا ہے۔ محققین نے اس مطالعہ کے لئے چوہوں کا استعمال کیا ، اور
انسانوں پر پڑنے والے اثرات کی جانچ نہیں کی گئی۔ یہ بھی نوٹ کرنا ضروری ہے کہ پینے
کا پانی آپ کو بھر پور رکھ سکتا ہے اور لیموں کی طرح مؤثر طریقے سے نمکین سے بچنے میں
آپ کی مدد کرسکتا ہے۔
خون
کی کمی سے بچاؤ
اگرچہ
لیموں میں لوہے کی اعلی سطح نہیں ہوتی ہے ، لیکن یہ آپ کے جسم میں پودوں پر مبنی کھانے
سے زیادہ آئرن جذب کرنے میں مدد دیتا ہے۔ آئرن کی مناسب سطح کو برقرار رکھنے سے خون
کی کمی کی روک تھام میں مدد ملتی ہے ، جو عام طور پر لوہے کی کمی کے نتیجے میں سرخ
خون کے خلیوں کی اوسط تعداد سے کم ہے۔
گردے
کی پتھری کی روک تھام
لیموں
ان کی کھپت ذائقہ ان کی کثرت سائٹرک ایسڈ سے حاصل کرتا ہے۔ کچھ مطالعات سے پتہ چلتا
ہے کہ سائٹرک ایسڈ گردے کی پتھریوں کی تشکیل کو روکنے میں مدد کرسکتا ہے۔
تغذیہ
لیموں
کا ایک بہترین ذریعہ ہی
وٹامن
سی
غذائی
ریشہ
آئرن
سائٹرک
ایسڈ
فی
خدمت کرنے والے غذائی اجزاء
ایک
1/2 کپ لیموں کی خدمت میں شامل ہیں:
کیلوری:
31
پروٹین: 1 گرام
چربی: 0 گرام
کاربوہائیڈریٹ: 10 گرام
فائبر: 3 گرام
شوگر:
3 گرام
حصے
کے سائز
لیموں
زیادہ تر ترکیبوں میں ایک ذائقہ دار اور صحت مند اضافہ ہے ، لیکن ، تمام پھلوں کی طرح
، اس میں بھی قدرتی شوگر ہوتی ہے۔ متوازن غذا برقرار رکھنے کے ل You آپ کو اپنے لیموں کی مقدار کو آدھا کپ
یا اس کے کٹ اور چھلکے سے کم مقدار میں اعتدال پسند رکھنا چاہئے۔
لیموں
کو کیسے تیار کریں؟
ان
کے الگ الگ کھٹے ذائقہ کے ساتھ ، لیموں بہت سی ترکیبوں میں جرات مندانہ ذائقہ ڈالتے
ہیں۔ لیموں کھانا پکانے اور بیکنگ میں ایک مشہور جزو ہے ، اور آپ اس ورسٹائل پھلوں
کے تقریبا ہر حصے کو استعمال کرسکتے ہیں۔
ایک
سادہ لیموں کا پیسہ پانی اور چائے میں خوشگوار اور تازگی بخش ذائقہ شامل کرسکتا ہے۔
لیموں
کا رس اور حوصلہ افزائی ، جو اکثر مکھن یا تیل سے جوڑا جاتا ہے ، بہت سے مشہور سمندری
غذا اور گوشت کے پکوان کے ساتھ ساتھ میٹھیوں کا بھی ایک اہم جزو ہے۔
لیموں
کی چھلکیاں زیسٹڈ اور بیکڈ سامان ، چائے ، سوپ ، اور ہر طرح کے مشروبات میں شامل کی
جاسکتی ہیں۔ یہ ورسٹائل اور متحرک پھل تیار کرنے کے لئے کچھ طریقے یہ ہیں:
نامیاتی
چینی یا چینی کے متبادل اور پانی کے ساتھ ایک کلاسیکی ، آئس ٹھنڈا لیمونیڈ بنائیں
رسوٹو
ڈش میں ذائقہ شامل کرنے کے لیموں کا استعمال کریں
سامن
یا مرغی کی پلیٹ کے ل
lemon ایک تازگی لیموں اور مکھن کی چٹنی بنائیں
ایک
زیسٹی اور میٹھا لیموں مرنگیو پائی بناو
ایک
پرتعیش ، غذائیت والے لیموں بار میں شامل ہوں
اپنی
چائے یا الکحل والے مشروبات میں لیموں کے ذائقے کو سوادج گارنش کے طور پر استعمال کریں
لذیذ
یونانی لیموں اور چکن کا سوپ بنائیں
0 تبصرے